長野県よろず支援拠点
ご相談のお申し込みはこちら

コーディネーター紹介

名称よろず支援拠点コーディネーター顔写真・大澤 孝浩
氏名大澤 孝浩 (おおさわ たかひろ)
連絡先TEL:026-227-5875 FAX:026-227-6086
(公財)長野県中小企業振興センター内
職歴ホテルオークラ東京に27年間勤務、主にレストラン調理に従事する。退職後都内複数の調理師専門学校で特別講師、客員教授を務め2008年長野県にIターン。ホテル料理長、農産加工施設工場長を歴任後2013年フードビジネスのトータルサポート「M’sフードサービス」を創業、同年10月に開業の完全予約制フレンチレストラン「旬彩ダイニングM」のオーナーシェフを務める、信州6次産業化プランナーとしても活動中。
専門分野商品開発 地域資源活用 六次産業化
資格調理師 西洋料理専門調理師 調理技能士
支援内容飲食業の様々な悩みや疑問とその改善策を、自身の経験に基づき支援させていただきます。地産池消、地域資源の活用などメニュー開発や商品開発等の支援もお任せください。
支援実績与論島「食で島おこし事業」に於いて地元食材を活用したフレンチコースメニューの開発・提案
安曇野市「野菜スイーツプロジェクト」「おひさまプロジェクト」に於けるアドバイザーとしてブランド推進事業に参画
県内各地で6次産業化推進及び地産地消をテーマに講演会を開催
長野市、軽井沢町などの飲食店、レストランに於けるメニュー改善支援
自己PR飲食業・サービス業を専門分野とし、永年の経験から適切なアドバイスを心がけております。信州が保有する素晴らしい財産をどう活かすか、そしてどう伝えるかを常に念頭に置き活動しております。
コーディネーター紹介一覧へ
ページの先頭へ